ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА

Вторая глава в Дурга Сапташати говорит о том, что поддерживает мир. Это — Маха Лакшми, Мать, в чреве которой растёт Брахма, а что такое Брахма? Это вся Вселенная.

Чрево определяет размер ребенка, который растет внутри. Так, каков размер Вселенной, о которой мы говорим? Каковы размеры брахманда [Яйца Брахмы; т.е. Брахма, воплощённый как Вселенная]? С момента рождения Вселенной до сегодняшнего дня прошло определённое время. Какую дистанцию мог одолеть свет за этот промежуток времени?
Ответ: Дистанция = с * t где с — скорость света t — промежуток времени

Это радиус Вселенной, в которой мы находимся. Ничто не может существовать за её пределами, так как не существует ничего, что может двигаться быстрее скорости света. Или может?

Может ли что-нибудь двигаться быстрее скорости света? Существует теорема, которая говорит о преобразовании фазовой скорости в групповую скорость. Фазовая скорость — это скорость волны, а групповая скорость — это скорость частицы. Производное это с2. Если одна из них больше, чем с, то другая должна быть меньше, чем с. Поскольку физическая частица двигаться медленнее, чем скорость света, то соответственно волны должны распространяться быстрее света. А если что-то превышает скорость света — то время обязательно начинает двигаться обратно.

Физики создали частицы, которые могут путешествовать быстрее, чем свет. Как они этого добились? Они создали «волновой пакет», состоящий из двух монохроматических волн, который двигался быстрее света. По сути, они заставили волну войти в кристалл — но она покинула другой конец, прежде чем проникла в кристалл. Прежде чем он вошел в этот конец, он уже покинул другой конец. За это была вручена Нобелевская премия.

Они также измерили одновременное присутствие частицы — в Великобритании и в Австралии. Если изменить полярность одной, полярность другой также менялась. Как можно было узнать, что полярность другой частицы изменилась? Потому что она путешествовала быстрее скорости света, она путешествовала с бесконечной скоростью. Бесконечная скорость означает покрытие всей Вселенной за нулевое время. Таким образом, теперь мы знаем, что скорость света не является барьером для волн материи. Для материи это так, но для волн материи это не так.

Теперь мы можем задать себе вопрос: «Хорошо, тогда каков алгоритм или процедура для превращения себя из материи в волны материи?» — и ответ очень прост: процедуры нет, потому что вы уже одновременно являетесь и тем и другим. Нет ничего, что нужно преобразовать или изменять. Если процесс включал становление чем-то отличным от того, чем вы являетесь, тогда, конечно, вам придётся трансформироваться. Но это не так, и вам не нужно ничего менять.

Это идеи древних историй. Древние мудрецы не могли объяснить эти понятия нашим современным языком и научной терминологией, но они видели истину этих вещей, находясь в трансцендентном состоянии.

Шри Амритананданатха Сарасвати

Пролистать наверх