ДомойТантраКаулаПервая Основа Каула Дхармы

Первая Основа Каула Дхармы

Многие из тех кто желают духовно развиваться, и понимают, что Высшее Освобождение возможно только в Каулачаре — тантра традиции Каула, начинают пытаться следовать Каула дхарме, высшей из всех Дхарм, и стараются даже самостоятельно практиковать.

О подобных действиях — попытке самостоятельно практиковать, рассказывает известная история о Господе Раме и шудре, и она начинается с того, что у некого брамина умер сын, и он пришёл жаловаться к царю Раме. По совету мудреца Рамачандра пошёл искать виновника и нарушителя Дхармических процессов, который косвенно виноват в смерти сына брамина. Рама пришёл на опушку леса и увидел человека низкого происхождения, который висел на дереве вниз головой.
«Что ты делаешь, о шудра»,- спросил Бхагаван.
«Разве Ты не видишь? Я совершаю тапасью, чтобы обрести силы и добиться бессмертия».
«А есть ли у тебя учитель?»
«Зачем мне учитель? У меня у самого голова на плечах». «Похоже, что именно в этом твоя беда», — сказал Рамачандра и с этими словами отрубил шудре голову.

Многие говорят, что Рама отрубил голову человеку только за то, что тот был по происхождению шудрой, хотя в этой истории чётко видно, что основная суть в том, что человек пытался самостоятельно практиковать тапасью, без Гуру. Соответственно каждый кто практикует серьёзные йогические или тантрические техники без Учителя,»само-обезглавливается».

«Те, кто лишены стоп гуру, те погибнут, по моему повелению, Гуру – корень мантр, гуру – корень высшей аскезы.» /188/ Рудраямала Тантра

В Индии три высшие варны, кроме шудр, а именно — вайшьи, кшатрии, брамины, имели право на серьёзные практики, и, на самом деле, не по праву высокого рождения, а только после того как ставали двиджей, то есть дваждырождёнными. А это кроме сложного обряда, в ходе которого и выяснялось, пригоден ли испытуемый к изучению Священных Писаний, означало, что человек становился Учеником у определённого Учителя — таким образом обретал «второе рождение».

«Прилагая все силы, нужно почитать своих родителей, так как они даруют рождение. Но еще больше нужно почитать Гуру, который раскрывает сущность дхармы и адхармы и дарует второе рождение.» /48/Куларнава тантара

«Гуру – отец, Гуру – мать, Гуру – Бог, гуру – Путь. Если Шива разгневан, гуру спасет, если гуру разгневан, (не спасет) никто.» /66/ Рудраямала тантра

Каждый кто не имеет своего Гуру, является шудрой, так как не может правильно изучить и понять Священные Писания (в Кали Югу это Тантры — Агамы и Нигамы) и не имеет соответствующей именно ему садханы.

«Даже если он неграмотный и не знает Шастр(Священные Писания), но выполняет Кула-пуджу с твердой решимостью и преданностью Гуру — он больше всех любим Мною.» /57.5/ Куларнава глава

Для того чтобы начать успешную тантрическую или Каула садхану, просто необходимо иметь собственного Гуру, а для обретения Гуру надо иметь соответствующие задатки и способности, и для начала — обладать Первой Основой Каула Дхармы — Верой!

«О Владыка Кулы, в Кула-дхарме первый шаг — вера; это сущность пашу-бхавы, дающая совершенство во всех ачарах.» /10.1/ Шри Тарабхактирахасья Тантра

Разрушителем Веры есть глупость и скептицизм, этой «болезнью» сейчас поражено большое, если не большее количество людей, особенно в западных странах, поэтому индусы и называют таких людей млеччхи — это те, кто не имеют Веры в Сатья Санатана Дхарму и тем более в Каула Дхарму и соответственно не могут даже начать духовно развиваться, так как не «сделав первый шаг» нельзя сделать второй и так далее.
Тантру Вамачары и Каулачары могут начать практиковать каждый желающий, даже неиндусы-млеччхи, если обладают верой и преданностью Богу и Гуру.

«Даже брахман, обладающий шестью благими качествами, но не преданный Мне (Шива — Садгуру), не заслуживает похвалы. И даже млеччха, лишенный всех качеств, но истинно преданный, наречен Моим учеником.» /28/ Куларнава тантра

«Тот, кто преданно помнит «мой Гуру – это сам Шива, дарующий наслаждение и освобождение», уже обрел совершенство.» /32/ Куларнава тантра

Но даже те кто желает встать на этот не простой путь, падают с него не имея достаточной веры ни в самого себя ни тем более в Гуру. Потому как воспринимают Гуру как обычного человека, что есть большая ошибка.

«Ученик, который смотрит на Учителя как на обычного человека, преданность и знание его являются ложными без сомнения. /44/Чандраджняна агама

И эта ошибка есть сложное и серьёзное препятствие на Пути Развития.

«Тому, кто видит в Гуру обычного смертного, не принесут успеха ни мантры, ни поклонение Божествам.

О, Любимая! У того, кто в речи или уме ассоциирует Гуру с обычным человеком, все накопленные добродетели становятся грехами.
» /46-47.12/Куларнава тантра «

Тот кто считает гуру (обычным) человеком, в мантрах видит лишь буквы, в образах (божеств) лишь камень- тот отправится в ад. /64/ Чандраджняна агама

Ведь Гуру это опытный проводник по сложному пути садханы.Но люди настолько «темны и загрязненны», что попросту не могут отличить обан от истины.Истинного Гуру от ложного. Истинный Гуру не требует к себе уважения или почитания, тем более не требует оплаты или защиты. Есть понятия «необходимо» и «достаточно», и Гуру хоть и выглядит как обычный человек но уже таковым не является, его тело может и не быть абсолютно идеальным, но достаточно развито для свершения «всего внутри» и нет необходимости в чрезмерном уделении времени и сил для бренного физического тела.

«Гуру – это источник всей доброты и всего наказания. Все, что исходит из его уст – священно.»/91.12/ Куларнава тантра

Люди настолько эгоистичны, что не любят даже самих себя.
Эгоизм это любовь к своему телу и всему, что его окружает, но эгоизм это нелюбовь к самому себе, ведь человек не есть тело! Любя своё тело человек деградирует и неразвивается, не развивает своё тело, в действительности,по настоящему заботясь только о внешней красоте или гибкости, но не заботится о правильном контроле за мыслями, эмоциями и энергией. Многие не развивают тело или в погоне за развитием развивают только тело, зацикливаясь на Эго, не знают как развивать себя. Поэтому Сваччханда тантра утверждает:»…ученик должен почитать гуру как неотделимого (от себя).»Так как только Гуру может указать правильный путь развития, поможет удержать баланс «недоразвития» и «чрезмерноразвития» тела и поможет всять под контроль Эго.
Но Гуру поможет только если есть вера!

«Если есть вера, то разум (намерение) благой. Вера — высшее подвижничество, вера — первая основа Кула-дхармы, вера вызывает мою любовь./12.1/ Шри Тарабхактирахасья Тантра

И как говорит Куларнава тантра в третьей патале: «Лишь тот, кто обладает непоколебимой верой и преданностью Гуру, который является Моим проявлением… достигает освобождения.»

А достигший Освобождения учит и помогает другим, ведь только в Каулачаре Полного Освобождения можно достичь в течении одной жизни, и каулик не попадает в «Каулалоку» — это нонсенс, каулик достигает Освобождения через принцип Ниврити (сворачивание и уничтожение), вся действительность созданная Шивой и Шакти, сворачивается в изначальную Бинду где нет ни Райских планет, ни Богов, ни Вселенных… и только это является Освобождением!

Гуру всегда с любовью ответит на любой вопрос, заданный с уважением. Знающий Истину — учит! Только с помощью Гуру можно отличить Истинное Божественное Знание от ложного.
Ведь только с помощью Брахма джняны(Божественное Знание) можно достичь успехов в садхане!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -

Самые популярные